たっぷりピーマンと豚肉の生姜炒め♪ レシピ・作り方

たっぷりピーマンと豚肉の生姜炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
マヨ生姜でコクと香りをプラスした
簡単野菜炒めです。
たっぷりのピーマンのほろ苦さがポイントです。

材料(2~人分)

  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 生姜 1/2かけ
  • 玉ねぎ 中1/4
  • ピーマン 4~5個
  • 薄切り豚肉 120g~
  • 麺つゆ 大さじ1・5
  • 醤油 大さじ0・5~
  • お酒 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 フライパンにキューピーマヨネーズ、千切り生姜、薄切りの玉ねぎを加えて炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら豚肉、細切りにしたピーマンも加え炒めます。
  3. 3 肉が白くなったら、麺つゆ、醤油、お酒
    を加えてさらに炒め、ごま油を加えて火を止めます。
  4. 4 お皿に盛りつけ、鰹節をかけて完成♪

きっかけ

豊作のピーマンでいろいろ作った中の一品。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

味付けが薄目なのでお好みで醤油等を足してください。

  • レシピID:1370007843
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る