たっぷりピーマンと豚肉の生姜炒め♪ レシピ・作り方
![たっぷりピーマンと豚肉の生姜炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c076ce7abfa0ca9aab11297a4d7b6a2a5b964080.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
フライパンにキューピーマヨネーズ、千切り生姜、薄切りの玉ねぎを加えて炒めます。
-
2
玉ねぎがしんなりしたら豚肉、細切りにしたピーマンも加え炒めます。
-
3
肉が白くなったら、麺つゆ、醤油、お酒
を加えてさらに炒め、ごま油を加えて火を止めます。 - 4 お皿に盛りつけ、鰹節をかけて完成♪
きっかけ
豊作のピーマンでいろいろ作った中の一品。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
味付けが薄目なのでお好みで醤油等を足してください。
- レシピID:1370007843
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単野菜炒めです。
たっぷりのピーマンのほろ苦さがポイントです。