ボリュームあり⁉フライドチキンでおむすびサンド レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 フライドチキンは骨を外してほぐしておきます。
- 2 「NEWクレラップ」を広げ、半分に切った海苔を置いたら、ごはんの半量を写真のようにおいて薄く敷きます。
- 3 1のチキンの半量をごはんの片側だけにのせます。
- 4 千切りにしたキャベツの半量も盛り、マヨネーズ、黒コショウをかけ海苔を二つ折りにして(正方形になるように)ラップで包み握って形をととのえます。
-
5
ラップでピッタリ包みなおして完成。
同じ手順でもう一つ作ります。
なじんだら食べやすく切ってもそのままでもお好みで♪
きっかけ
お出かけ用のお弁当に作りました。 ボリュームがあって美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
フライドチキンは骨が少な目の部位のほうが簡単でおすすめ♪ 握ってからラップで強めにぴったり包んで少しおくとなじんで美味しく食べられます。
- レシピID:1370007740
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おでかけにおすすめ♪