簡単なすとお肉のフライ風 レシピ・作り方

簡単なすとお肉のフライ風
  • 約1時間
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
淡泊ななすにお肉を挟んで
簡単フライ風の衣を付けてあげ焼きにしました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょう、にんにくを混ぜ下味をつけます。
    なすを縦半分に切ってから幅を2等分して切れ込みを入れます。
    豚肉に片栗粉をまぶしなすの間に等分してはさみます。
  2. 2 ボウルに・の材料キューピーマヨネーズ、牛乳、小麦粉、こしょうを入れて混ぜます(濃い目の天ぷらの衣のような感じ)
  3. 3 2に1のなすをくぐらせてからパン粉を全体に付けます。
    フライパンにサラダ油を1cm弱の深さになるように入れたらなすを並べ入れ両面こんがりあげ焼きにします。
  4. 4 焼きあがったらキッチンペーパーの上にとり油をきり完成

きっかけ

なすがたくさんあったのでいろいろ作ってみました、美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

お肉に下味をしっかり付けると淡泊ななすにあって美味しいのでおすすめです。 マヨネーズと牛乳の衣でサックリ揚がります。

  • レシピID:1370007593
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る