簡単なすとお肉のフライ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ・キューピーマヨネーズ 大さじ2
- 豚肉(薄切りのこま肉) 120g
- にんにく(すりおろし) こさじ1
- 塩こしょう 少々
- なす 大2本
- 片栗粉 大さじ1
- ・牛乳 120g
- ・小麦粉 120g
- ・こしょう 少々
- パン粉 適量
- サラダ油(あげ焼き用) 適量
作り方
-
1
豚肉に塩こしょう、にんにくを混ぜ下味をつけます。
なすを縦半分に切ってから幅を2等分して切れ込みを入れます。
豚肉に片栗粉をまぶしなすの間に等分してはさみます。 - 2 ボウルに・の材料キューピーマヨネーズ、牛乳、小麦粉、こしょうを入れて混ぜます(濃い目の天ぷらの衣のような感じ)
-
3
2に1のなすをくぐらせてからパン粉を全体に付けます。
フライパンにサラダ油を1cm弱の深さになるように入れたらなすを並べ入れ両面こんがりあげ焼きにします。 - 4 焼きあがったらキッチンペーパーの上にとり油をきり完成
きっかけ
なすがたくさんあったのでいろいろ作ってみました、美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
お肉に下味をしっかり付けると淡泊ななすにあって美味しいのでおすすめです。 マヨネーズと牛乳の衣でサックリ揚がります。
- レシピID:1370007593
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすフライ
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簡単フライ風の衣を付けてあげ焼きにしました♪