豚バラにくでふんわり肉団子の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉に塩こしょうで下味をつけたら10分~おきます。
千切りにした青しそ、片栗粉を混ぜ込みます。 -
2
食べやすい大きさにふんわり丸めます。
玉ねぎは薄切りにしておきます。 -
3
フライパンにキューピーマヨネーズを入れ加熱してから玉ねぎを並べ、2の肉をおきます。
・の水、お酒、ニンニクを加えたらふたをして弱めの中火で加熱します。 -
4
肉の色が変わったら返して、:砂糖、醤油、みりんも加え味付けしに絡めます。
お皿に盛りつけ食べやすく切ったトマトキャベツを添えて完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に♪ 美味しかったので覚え書きも兼ねてレシピにしました。
おいしくなるコツ
肉団子にするときふんわりまとめると固くならず美味しいです。
- レシピID:1370007591
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク入りの甘辛ダレでご飯にぴったり⁉