ジャーマンサラダ レシピ・作り方

ジャーマンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
じゃがいもとキャベツとウインナーを茹でて粒マスタードとマヨネーズで和えました。おつまみにおいしいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って鍋に入れ、たっぷりの水を入れて火にかける。
  2. 2 キャベツは小さめのざく切りに、ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 じゃがいもが茹で上がる少し前に、キャベツとウインナーを加え、一緒に茹でる。
  4. 4 全体が茹で上がったらザルにあけ、しっかり湯をきる。
  5. 5 荒熱が取れたらボウルに入れ、●で和える。

きっかけ

おつまみっぽくてボリュームのあるサラダが作りたかったのです。

  • レシピID:1370007538
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
じゃがいもとキャベツとウインナーのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る