ささみのエスニック炒めのせごはん レシピ・作り方

ささみのエスニック炒めのせごはん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単エスニックごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは角切りに、青梗菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 ササミは筋を取り除き、小さめの一口大に切る。
    塩、こしょうをふって小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜を入れて炒める。
    火が通ったら塩、こしょうをし、お皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を足し、ササミを入れて炒める。
    半分くらい火が通ったら玉ねぎも加えて一緒に炒める。
  5. 5 全体に火が通ったらスイートチリソースを入れて全体にからめ、塩で味を調える。
  6. 6 青梗菜のお皿にご飯を盛り付け、5を添えればできあがり。

きっかけ

夕食作りを簡単に済ませたくて。

おいしくなるコツ

スイートチリソースは手作りのものを使っています。 市販のものは甘めなので、味見をしながら塩やナンプラーなどを加えて調節してください。

  • レシピID:1370007466
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のタイ料理ささみ
料理名
ささみのエスニック炒めのせごはん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る