青梗菜と豚肉のおかずナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は4cmの長さに切ってから、茎は縦に5mmの太さに切る。
人参は細切りにする。
沸騰した湯に入れ、1分位茹でたらザルにあけて水気をきっておく。 - 2 ●の材料を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
3
玉ねぎは薄切りに、豚肉は細切りにする。
ごま油を熱したフライパンで炒め、塩、こしょうをする。 - 4 全体に火が通ったら2に入れてよく和える。
- 5 青梗菜と人参も加えて和えたら、器に盛り付けて白ごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と豚肉の和え物
レポートを送る
2 件