青梗菜と豚肉のおかずナムル レシピ・作り方

青梗菜と豚肉のおかずナムル
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
おかずになるボリュームたっぷりの和え物です。

材料(2人分)

  • 豚肉 60g
  • 青梗菜 1株
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、こしょう 少々
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●しょうゆ、ごま油 各大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • ●白すりごま 大さじ1
  • 白いりごま 少し
  • ごま油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は4cmの長さに切ってから、茎は縦に5mmの太さに切る。
    人参は細切りにする。
    沸騰した湯に入れ、1分位茹でたらザルにあけて水気をきっておく。
  2. 2 ●の材料を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎは薄切りに、豚肉は細切りにする。
    ごま油を熱したフライパンで炒め、塩、こしょうをする。
  4. 4 全体に火が通ったら2に入れてよく和える。
  5. 5 青梗菜と人参も加えて和えたら、器に盛り付けて白ごまをふる。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

  • レシピID:1370007458
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんその他のナムル
料理名
青梗菜と豚肉の和え物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cokoro
    cokoro
    2020/03/18 20:15
    青梗菜と豚肉のおかずナムル
    豚の代わりにささみを使いました!
    美味しかったです!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/08/21 09:15
    青梗菜と豚肉のおかずナムル
    好きな味で美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る