大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンでちぎってボウルに入れ、塩適量(分量外)をふってもみ込み、少し置く。
-
2
鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れる。
2分くらい茹でたらザルにあけて湯をきる。 -
3
大根は乱切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして10分茹で、湯をきる。 -
4
鍋にごま油を熱し、こんにゃくと大根を入れて炒める。
全体に油がまわったら●の材料を入れ、蓋をして10分煮る。 - 5 大根がやわらかく煮えたら、そのまま冷まして味を染み込ませ、食べる前に温める。
関連情報
レポートを送る
3 件