普通の鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に●と一緒に入れ、よくもんで味をなじませる。
空気が入らないように口をむすび、冷蔵庫に入れて半日くらい置く。 - 2 ボウルに片栗粉を入れ、鶏肉を少しずつ入れて粉を全体にまぶす。
-
3
余分な粉をはらってから、180℃に熱した揚げ油に入れる。
時々裏返して、中まで火が通ったら取り出す。
よく油をきってお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 鶏の竜田揚げ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません