普通の鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

普通の鶏の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
普通の鶏の竜田揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に●と一緒に入れ、よくもんで味をなじませる。
    空気が入らないように口をむすび、冷蔵庫に入れて半日くらい置く。
  2. 2 ボウルに片栗粉を入れ、鶏肉を少しずつ入れて粉を全体にまぶす。
  3. 3 余分な粉をはらってから、180℃に熱した揚げ油に入れる。
    時々裏返して、中まで火が通ったら取り出す。
    よく油をきってお皿に盛り付ける。

きっかけ

たまにはから揚げじゃなくて竜田揚げにしてみようと思いました。

  • レシピID:1370007193
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
鶏の竜田揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る