しんなり白菜とカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅の細切りにする。ボウルに入れ塩適量をふり、しばらく置く。
- 2 ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒めたら、塩、こしょうをする。
-
3
白菜がしんなりしたら水でかるく洗って水気をしぼり、器に入れる。
ベーコンをのせて、ポン酢をかければできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/04/09 22:00こんにちは❤
カリカリベーコンを乗っけて、なんかはずみで混ぜちゃった!!脳より手が先に動く・・・(^^ゞまっ、味は一緒よね♪これとっても美味しかったよ~旨ごち❤