妊婦さんに☆おからとプルーンの簡単スコーン! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 プルーンは粗く刻んでおく
- 2 ボウルに☆の材料を入れて泡立て器で全体を混ぜる
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3
グレープシードオイルを入れて両手ですり合わせながら全体に絡ませる。
ポロポロになります。 -
4
プルーンと豆乳を加えて生地をひとまとめになるまで混ぜる。
生地を折りたたむようにするといい。 - 5 生地を二つに分け、1.5cm位の厚さに延ばして6等分に切る
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6
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
こんがり焼き色がついたら完成☆
きっかけ
妊娠中の栄養補給&体重管理にヘルシーなおやつを考えてみました!
おいしくなるコツ
生地をひとまとめにするとき、コネすぎないようにする。
- レシピID:1370007179
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
- 料理名
- おからとプルーンの簡単スコーン
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✾サザンカ✾2020/08/16 15:49美味しかったです!プルーンはスコーンに合いますね♪
卵や乳製品不使用なので、アレルギーっ子にもどうぞ☆