鶏肉の醤油焼き☆蒸し焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は半分に切ってから、厚さを均一にしてバットなどに入れる。
●を全体に塗り、ラップをして冷蔵庫に入れ、たまに上下を返しながら半日くらい置く。 -
2
キャベツはざく切りにする。
スナップエンドウはヘタと筋をとる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、スペースを空けて2を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 鶏肉に火が通ったら取り出し、キャベツとスナップエンドウはざっと炒め合わせる。
- 5 鶏肉を食べやすい大きさに切ってお皿にのせ、キャベツとスナップエンドウを添える。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません