鶏肉の醤油焼き☆蒸し焼き野菜添え レシピ・作り方

鶏肉の醤油焼き☆蒸し焼き野菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏肉をにんにく生姜醤油に漬けておき、フライパンで焼きました。野菜も一緒に蒸し焼きにしたので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は半分に切ってから、厚さを均一にしてバットなどに入れる。
    ●を全体に塗り、ラップをして冷蔵庫に入れ、たまに上下を返しながら半日くらい置く。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    スナップエンドウはヘタと筋をとる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、スペースを空けて2を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら取り出し、キャベツとスナップエンドウはざっと炒め合わせる。
  5. 5 鶏肉を食べやすい大きさに切ってお皿にのせ、キャベツとスナップエンドウを添える。

きっかけ

鶏肉にしっかり下味をつけておき、食べるとき簡単に仕上がるようにしました。

  • レシピID:1370007152
  • 公開日:2014/03/12
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カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
料理名
鶏肉の醤油焼き
メリッコ
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