かまぼこのマヨ七味和え レシピ・作り方

かまぼこのマヨ七味和え
  • 5分以内
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ぴりりと辛い簡単おつまみ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを板からはずし、1.5cm角に切る。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、七味をひとふり入れて混ぜ合わせ、かまぼこを入れて和える。
  3. 3 器に盛り付け、七味をふればできあがり。

きっかけ

かまぼこが食べきれなかったのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1370007072
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのマヨ七味和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る