シリコンスチーマーで絶品!モモ肉の蒸し煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の脂身を包丁で切り落とし、4等分にカットする
- 2 ☆の調味料を①にふりかけ1分程よく揉み込む
- 3 キャベツは大きめのザク切りにする
- 4 シリコンスチーマーにキャベツ、鶏もも肉、千切りにした生姜、ブラックペッパーの順に入れ、蓋をして4〜5分レンジで加熱し、もも肉に火が入ったら完成☆
きっかけ
鶏もも肉をさっぱり食べたくて作ってみました!! 生姜で減塩にもなりますよー!
おいしくなるコツ
鳥肉の脂身は丁寧に取り除くとヘルシーで臭みもなく美味しく仕上がります。 調味料をよく揉み込むことで肉が柔らかくなり、味も染み込みます!
- レシピID:1370007033
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/09/02 18:41簡単に美味しく出来て良かったです(^^)