もやし鍋 レシピ・作り方

もやし鍋
luckin1217
luckin1217
寒い日は鍋ですね~!

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1カット
  • もやし 2袋
  • 春菊 4~5本
  • 豆腐 2丁
  • 鱈切り身 12切れ
  • イカ下足 4足
  • もやし鍋スープの素 1袋

作り方

  1. 1 白菜は大きくザク切りにする。豆腐は12等分にする。
    春菊は半分に切る。
  2. 2 土鍋に鍋スープを入れて火にかける。煮立ってきたら、白菜を底に敷き、豆腐、鱈切り身、イカ下足を並べて入れる。
  3. 3 ふたをして中火で煮る。具に火が通ったら、ふたをとり、もやしをかぶせるように乗せて、さらに春菊をおく。
  4. 4 再度ふたをし、中火弱で1~2分煮てできあがり。

きっかけ

寒い日の夕食に作りました。

  • レシピID:1370006976
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る