刻み揚げのきつねうどん レシピ・作り方

刻み揚げのきつねうどん
luckin1217
luckin1217
うどんが美味しい季節です・・。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • *水 50ml
  • *黒砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • うどん 1玉
  • かまぼこ 2切れ
  • 青ネギ 1本
  • **水 300ml
  • **黒砂糖 小さじ半分
  • **煮干粉 小さじ4分の1
  • **薄口醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにする。小鍋に*を入れて火にかけ、油揚げを入れて汁がなくなるまで煮る。
  2. 2 別の鍋に**を入れて火にかけ、煮立ってきたらうどんを入れる。
  3. 3 再度煮立ったら火をとめ、丼に移す。
    1の油揚げ、かまぼこ、刻んだネギをトッピングする。
  4. 4 七味唐辛子をふってできあがり。

きっかけ

寒い日のお昼に作りました。

  • レシピID:1370006975
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る