和風ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
コンソメとお醤油で煮込んだ和風味のロール白菜です。
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

白菜
6枚
豚ひき肉
180g
玉ねぎ
1/4個
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々
●卵
1個
●パン粉
大さじ2
カップ1
顆粒コンソメ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は耐熱皿にのせ、ラップをして800wの電子レンジで5分位、しんなりするまで加熱する。
  2. 2
    白菜がやわらかくなったら水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料とよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    6つに分け、白菜で包む。
  5. 5
    巻き終わりを下にして鍋に並べる。
  6. 6
    水、コンソメ、しょうゆを入れて火にかけ、30分位煮込む。
    お皿に盛り付け、黒こしょうをふる。

きっかけ

大好きなロール白菜です。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
料理名
和風ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/28 18:47
お鍋の写真で失礼します。白菜がトロトロになっていて、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。
あーじぇー
2018/03/05 23:02
余った白菜で作ったので、小さめですが、キャベツより巻きやすいので作りやすかったです
Azul
作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする