材料(2~3人分)
- 白菜
- 6枚
- 豚ひき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ2
- 水
- カップ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は耐熱皿にのせ、ラップをして800wの電子レンジで5分位、しんなりするまで加熱する。
-
- 2
- 白菜がやわらかくなったら水にとって冷まし、水気をきる。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料とよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 6つに分け、白菜で包む。
-
- 5
-
- 巻き終わりを下にして鍋に並べる。
-
- 6
-
- 水、コンソメ、しょうゆを入れて火にかけ、30分位煮込む。
お皿に盛り付け、黒こしょうをふる。