和風ロール白菜 レシピ・作り方

和風ロール白菜
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
コンソメとお醤油で煮込んだ和風味のロール白菜です。

材料(2~3人分)

  • 白菜 6枚
  • 豚ひき肉 180g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●こしょう 少々
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ2
  • カップ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は耐熱皿にのせ、ラップをして800wの電子レンジで5分位、しんなりするまで加熱する。
  2. 2 白菜がやわらかくなったら水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料とよく混ぜ合わせる。
  4. 4 6つに分け、白菜で包む。
  5. 5 巻き終わりを下にして鍋に並べる。
  6. 6 水、コンソメ、しょうゆを入れて火にかけ、30分位煮込む。
    お皿に盛り付け、黒こしょうをふる。

きっかけ

大好きなロール白菜です。

  • レシピID:1370006955
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
料理名
和風ロール白菜
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2023/01/28 18:47
    和風ロール白菜
    お鍋の写真で失礼します。白菜がトロトロになっていて、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • Azul
    Azul
    2018/03/05 23:02
    和風ロール白菜
    余った白菜で作ったので、小さめですが、キャベツより巻きやすいので作りやすかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る