あとのせ月見うどん レシピ・作り方
![あとのせ月見うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48be6fb5829f8bcd6b35f3e608b27dd832e298c0.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を割りいれてふたをする。卵がほぼ固まるまで弱火で温める。
-
2
鍋に水と*を入れて火にかける。
煮立ったらうどんを入れ、再度煮立ってきたら、醤油を入れて調味する。 - 3 器に盛り、1の卵を網杓子ですくって、うどんの上にのせる。かまぼこと刻みネギを飾ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません