あとのせ月見うどん レシピ・作り方

あとのせ月見うどん
luckin1217
luckin1217
さっぱりした月見うどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • かまぼこ 2~3切れ
  • 青ネギ 1~2本
  • 350ml前後
  • *煮干粉 小さじ3分の1
  • *ほんだし 小さじ半分
  • 薄口醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を割りいれてふたをする。卵がほぼ固まるまで弱火で温める。
  2. 2 鍋に水と*を入れて火にかける。
    煮立ったらうどんを入れ、再度煮立ってきたら、醤油を入れて調味する。
  3. 3 器に盛り、1の卵を網杓子ですくって、うどんの上にのせる。かまぼこと刻みネギを飾ってできあがり。

きっかけ

昼食に作りました。卵と麺を別々に調理すると、汁が濁らずあっさりしたうどんになります。

  • レシピID:1370006917
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る