和洋風おでん レシピ・作り方

和洋風おでん
luckin1217
luckin1217
卓上コンロにのせて食べると格別・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に半分ほど水をはり、野菜昆布を漬けておく。(30分程度)この間に卵を茹で、殻をむいておく。
  2. 2 昆布が柔らかくなったら、取り出して適当な長さに切り、結び昆布を作っておく。
  3. 3 大根は厚い輪切り、こんにゃくもやや厚めに切る。丸天は半分に切る。
  4. 4 キャベツの葉に熱湯をかけてしんなりさせ、ウインナーをのせて端からくるくる巻く。爪楊枝をさしておく。
  5. 5 鍋に*の調味料を加え、火にかける。(醤油の量は好みで調節)煮立ったら、おでんのタネを入れて、弱火で煮込む。

きっかけ

寒い日だったので夕食に作りました。

  • レシピID:1370006908
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/12/11 21:55
    和洋風おでん
    おでんのだし美味しく作れてうれしーい!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る