和洋風おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に半分ほど水をはり、野菜昆布を漬けておく。(30分程度)この間に卵を茹で、殻をむいておく。
- 2 昆布が柔らかくなったら、取り出して適当な長さに切り、結び昆布を作っておく。
- 3 大根は厚い輪切り、こんにゃくもやや厚めに切る。丸天は半分に切る。
- 4 キャベツの葉に熱湯をかけてしんなりさせ、ウインナーをのせて端からくるくる巻く。爪楊枝をさしておく。
- 5 鍋に*の調味料を加え、火にかける。(醤油の量は好みで調節)煮立ったら、おでんのタネを入れて、弱火で煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/12/11 21:55おでんのだし美味しく作れてうれしーい!美味しくいただきました♪