大根の皮と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
大根の皮を使ってきんぴらにしました。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

大根の皮
1/2本分
人参
1/6本
●みりん、しょうゆ
各小さじ2
●鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
白いりごま
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら●の材料を入れて炒め煮にする。
  4. 4
    汁気がなくなるまで炒めたら、白ごまを加え、全体を混ぜればできあがり。

きっかけ

大根の皮がもったいなかったのできんぴらにしました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根の皮と人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/14 12:01
子どもが食べるので鷹の爪抜きで作りました。美味しそうに食べてくれました。◕‿◕。
はるあきママ
2021/04/18 12:48
大根の皮も、りっぱな食材ですね 美味しくいただきました
あげちゃん3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする