大根の皮と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮と人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
大根の皮を使ってきんぴらにしました。

材料(1~2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 人参 1/6本
  • ●みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • ●鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • 白いりごま 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根の皮と人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら●の材料を入れて炒め煮にする。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら、白ごまを加え、全体を混ぜればできあがり。

きっかけ

大根の皮がもったいなかったのできんぴらにしました。

  • レシピID:1370006905
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根の皮と人参のきんぴら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/11/14 12:01
    大根の皮と人参のきんぴら
    子どもが食べるので鷹の爪抜きで作りました。美味しそうに食べてくれました。◕‿◕。
  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/04/18 12:48
    大根の皮と人参のきんぴら
    大根の皮も、りっぱな食材ですね
    美味しくいただきました
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/01/18 16:15
    大根の皮と人参のきんぴら
    意外とあっさり。
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る