おからとツナのカレーナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ピーマンは粗みじん切りする
-
2
おからに、溶き卵、ツナ、カレー粉、塩コショウ、片栗粉を入れて、よく混ぜる。
おからの水分量により、片栗粉を増やしたりなどして丸めやすい柔らかさにしてね。 -
3
たまねぎとピーマンを入れて混ぜる。
小判形に成形する。
手に、サラダ油(分量外)を薄くつけると、タネが手にひっつかず、成形しやすいです。 -
4
小麦粉を薄ーく表面にまぶしつけて、油で揚げ焼きしてくださいね。
表面がこんがりしたら、完成!
きっかけ
おからが安かったから!まあおからは安いけど(-_^)
おいしくなるコツ
塩コショウの加減を、薄めに作るとケチャップをつけて食べるとこれまたおいしいです☆お弁当のおかずにもよいです。カレー粉のおかげでおからの豆臭さは感じません
- レシピID:1370006899
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからとツナのカレーナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません