おからとツナのカレーナゲット レシピ・作り方

おからとツナのカレーナゲット
tomorin715
tomorin715
彩りが綺麗なので3色のピーマンを使いました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマンは粗みじん切りする
  2. 2 おからに、溶き卵、ツナ、カレー粉、塩コショウ、片栗粉を入れて、よく混ぜる。
    おからの水分量により、片栗粉を増やしたりなどして丸めやすい柔らかさにしてね。
  3. 3 たまねぎとピーマンを入れて混ぜる。
    小判形に成形する。
    手に、サラダ油(分量外)を薄くつけると、タネが手にひっつかず、成形しやすいです。
  4. 4 小麦粉を薄ーく表面にまぶしつけて、油で揚げ焼きしてくださいね。
    表面がこんがりしたら、完成!

きっかけ

おからが安かったから!まあおからは安いけど(-_^)

おいしくなるコツ

塩コショウの加減を、薄めに作るとケチャップをつけて食べるとこれまたおいしいです☆お弁当のおかずにもよいです。カレー粉のおかげでおからの豆臭さは感じません

  • レシピID:1370006899
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから ツナ 節約 ナゲット
料理名
おからとツナのカレーナゲット
tomorin715
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る