大豆と白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
人参は小さめの角切りに、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、人参と玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら小麦粉を振り入れ、よく混ぜる。 -
3
小麦粉の粉っぽさがなくなったら水を入れる。
混ぜながら加熱し、小麦粉を溶かす。 - 4 沸騰したらコンソメと大豆、白菜を入れ、蓋をして15分位煮る。
- 5 全体が柔らかく煮えたら牛乳を入れて混ぜ、温まったら塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 大豆と白菜のミルクスープ
レポートを送る
3 件