干し椎茸と冬野菜の煮物 レシピ・作り方

干し椎茸と冬野菜の煮物
luckin1217
luckin1217
煮物が美味しい季節になってきました~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はよく洗い、ボールに水を張って漬ける。(柔らかくなるまで)。
  2. 2 根菜類、こんにゃくは食べやすい大きさに乱切りにする。
    椎茸も同様に切ってく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、2を入れてサッと炒める。
  4. 4 1の漬け汁、煮干粉。醤油、黒砂糖を加えて煮る。煮立ってきたら弱火にして、味がよく滲みるまで煮込む。

きっかけ

寒い日は煮物が食べたくなります。

  • レシピID:1370006881
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る