竹輪&蒲鉾入りうどん レシピ・作り方

竹輪&蒲鉾入りうどん
luckin1217
luckin1217
茹で麺があれば簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 茹でうどん玉 1個
  • 蒲鉾 3分の1枚
  • 竹輪 1本
  • 青ネギ 1~2本
  • 250ml前後
  • 煮干粉 小さじ半分
  • ほんだし(かつおだし) 小さじ半分
  • 黒砂糖 小さじ半分
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 蒲鉾は薄切り、竹輪は斜め輪切り、ネギは細く刻む。
  2. 2 鍋に分量の水と煮干粉、ほんだしを入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら、うどんを入れて煮る。
    再度煮立ってきたら、黒砂糖と醤油を入れて味を整える。
  4. 4 丼に移し、1の具を飾ってできあがり。

きっかけ

時間がないときのお昼メニューです。

  • レシピID:1370006853
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る