大根のパリパリ☆めんつゆ酢漬け レシピ・作り方
![大根のパリパリ☆めんつゆ酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89e437a82af66a65336b43557a05cec8eaa7dfab.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 3~4cm
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 大根は薄くいちょう切りにする。
-
2
材料をすべてポリ袋に入れ、袋の上からもんでなじませる。
お皿に平らにのせて冷蔵庫に入れ、2時間以上置く。
途中で上下を返す。 - 3 汁気をしっかりきり、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- パリパリ大根のめんつゆ酢漬け
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/10/27 12:43こんにちは❤
うわぁ~!簡単なのに立派な漬物になってるぅ~♪パリパリと軽快な音に大満足!
薄く切れという指令に背き、なぜか分厚くなった;味噌汁作る気だったのか?