大根のパリパリ☆めんつゆ酢漬け レシピ・作り方

大根のパリパリ☆めんつゆ酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ポリ袋に入れて漬けておくだけです。箸休めに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りにする。
  2. 2 材料をすべてポリ袋に入れ、袋の上からもんでなじませる。
    お皿に平らにのせて冷蔵庫に入れ、2時間以上置く。
    途中で上下を返す。
  3. 3 汁気をしっかりきり、器に盛り付ける。

きっかけ

なにかあと一品ほしくて簡単に作ったのですが、意外とおいしくできて好評だったので最近の定番です。

  • レシピID:1370006749
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
パリパリ大根のめんつゆ酢漬け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/10/27 12:43
    大根のパリパリ☆めんつゆ酢漬け
    こんにちは❤
    うわぁ~!簡単なのに立派な漬物になってるぅ~♪パリパリと軽快な音に大満足!
    薄く切れという指令に背き、なぜか分厚くなった;味噌汁作る気だったのか?

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る