現在地
 > 
 > 

大根のパリパリ☆めんつゆ酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のパリパリ☆めんつゆ酢漬け
  • 100円以下

ポリ袋に入れて漬けておくだけです。箸休めに!

作り方

  • 1

    大根は薄くいちょう切りにする。

  • 2

    材料をすべてポリ袋に入れ、袋の上からもんでなじませる。
    お皿に平らにのせて冷蔵庫に入れ、2時間以上置く。
    途中で上下を返す。

  • 3

    汁気をしっかりきり、器に盛り付ける。

きっかけ

なにかあと一品ほしくて簡単に作ったのですが、意外とおいしくできて好評だったので最近の定番です。

レシピID: 1370006749

公開日:2013.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.27

    こんにちは❤
    うわぁ~!簡単なのに立派な漬物になってるぅ~♪パリパリと軽快な音に大満足!
    薄く切れという指令に背き、なぜか分厚くなった;味噌汁作る気だったのか?

    こんにちは❤
    厚く切っても(じゅうぶん薄く見えるけど)しっかり漬かってておいしそう!
    このパリパリ感いいでしょ!?うちでも好評なんだ~♪レポありがと~う❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パリパリ大根のめんつゆ酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根のパリパリ☆めんつゆ酢漬けのページ上部へ