作り方
-
- 1
-
- ○モツの臭みをとる
豚モツと長ネギの青い部分、生姜を水の状態から沸騰させ、沸騰したらザルにあげて水洗いをする。*計三回くり返す
-
- 2
-
- 人参、大根をお好みの形に切る。
-
- 3
-
- ごぼうは薄めに切り、酢水につけてアクを抜き、こんにゃくは今回は切られているのを使用しました。
-
- 4
-
- 浸る位の水をいれ、しょうゆ、ほんだしを入れて弱火で野菜に火が通るまで煮込む。
-
- 5
-
- 味噌を入れてさらに煮込む。最後にみりんを入れて少し煮込んで、出来上がり。
私は火を止め一日おきました。
きっかけ
豚もつが安かったのと、麦味噌だとどんな味になるのかなー。と思い作ってみましたー!!今回はシンプルな感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません