アプリで広告非表示を体験しよう

麦味噌deもつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スチュアート
九州の田舎みそを使って作ってみました!!材料はお好みで。

材料(4人分)

豚もつ
300g
生姜
1カケ
長ネギ 青い部分
少々
人参
小1本
大根
1/4本
ごぼう
1本
こんにゃく
1袋分
しょうゆ
大さじ2
ほんだし
大さじ1
みりん
大さじ1
麦味噌
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○モツの臭みをとる
    豚モツと長ネギの青い部分、生姜を水の状態から沸騰させ、沸騰したらザルにあげて水洗いをする。*計三回くり返す
  2. 2
    人参、大根をお好みの形に切る。
  3. 3
    ごぼうは薄めに切り、酢水につけてアクを抜き、こんにゃくは今回は切られているのを使用しました。
  4. 4
    浸る位の水をいれ、しょうゆ、ほんだしを入れて弱火で野菜に火が通るまで煮込む。
  5. 5
    味噌を入れてさらに煮込む。最後にみりんを入れて少し煮込んで、出来上がり。

    私は火を止め一日おきました。

きっかけ

豚もつが安かったのと、麦味噌だとどんな味になるのかなー。と思い作ってみましたー!!今回はシンプルな感じです。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする