蓮根のコチュジャン煮 レシピ・作り方
![蓮根のコチュジャン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c76154ddd3ef93f9a3cc7c325e4dba165daddc5c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は5mm厚さのいちょう切りにして酢水にさらし、さっと洗って水気をよくきる。
長ネギは斜め切りに、豚肉は細かく切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
-
3
豚肉の色がだいたい変わったら、蓮根、長ネギを入れ、さらに炒める。
全体に油がまわったら、●の材料を入れて蓋をし、10分煮る。 -
4
蓋をあけて水分がほぼなくなるまで煮詰める。
最後に白ごまを加え、全体を混ぜればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のコチュジャン煮
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/19 16:55蒟蒻も便乗して嵩増し☆
今回はパパのおつまみに作りましたが ご飯にも合いそうだし…
お弁当にもOKね!
簡単*美味レシピで重宝しそうです(〃⌒ー⌒)/