蓮根のコチュジャン煮 レシピ・作り方

蓮根のコチュジャン煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
蓮根と豚肉をコチュジャンで甘辛く煮ました。おつまみにも、ご飯のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は5mm厚さのいちょう切りにして酢水にさらし、さっと洗って水気をよくきる。
    長ネギは斜め切りに、豚肉は細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色がだいたい変わったら、蓮根、長ネギを入れ、さらに炒める。
    全体に油がまわったら、●の材料を入れて蓋をし、10分煮る。
  4. 4 蓋をあけて水分がほぼなくなるまで煮詰める。
    最後に白ごまを加え、全体を混ぜればできあがり。

きっかけ

韓国焼酎のおつまみに作りました。

  • レシピID:1370006711
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のコチュジャン煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/19 16:55
    蓮根のコチュジャン煮
    蒟蒻も便乗して嵩増し☆
    今回はパパのおつまみに作りましたが ご飯にも合いそうだし…
    お弁当にもOKね!
    簡単*美味レシピで重宝しそうです(〃⌒ー⌒)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る