現在地
 > 

小松菜とエリンギのレンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/3束

  • エリンギ

    1/2パック

  • バター(またはマーガリン)

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とエリンギのレンジ蒸し
  • 100円以下

お料理の付け合わせやお弁当のすきまおかずに♪

作り方

  • 1

    小松菜は4cmの長さに切り、エリンギは5cmの長さに切ってから、縦に4~6つに切って耐熱ボウルに入れる。

  • 2

    上にバターを乗せ、塩、こしょうをふり、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。

  • 3

    加熱が終わったら取り出して全体を混ぜ、ラップをして少し蒸らせばできあがり。

  • 4

    普通のピーマンの肉詰め
    レシピID:1370006463

きっかけ

お料理の付け合せをレンジで作りたかったのです。

レシピID: 1370006625

公開日:2013.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とエリンギのレンジ蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とエリンギのレンジ蒸しのページ上部へ