小松菜とエリンギのレンジ蒸し レシピ・作り方

小松菜とエリンギのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お料理の付け合わせやお弁当のすきまおかずに♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3束
  • エリンギ 1/2パック
  • バター(またはマーガリン) 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切り、エリンギは5cmの長さに切ってから、縦に4~6つに切って耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 上にバターを乗せ、塩、こしょうをふり、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 加熱が終わったら取り出して全体を混ぜ、ラップをして少し蒸らせばできあがり。
  4. 4 普通のピーマンの肉詰め
    レシピID:1370006463

きっかけ

お料理の付け合せをレンジで作りたかったのです。

  • レシピID:1370006625
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とエリンギのレンジ蒸し
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/01/15 20:03
    小松菜とエリンギのレンジ蒸し
    簡単に一品おかずができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る