我が家の夏野菜カレー レシピ・作り方

我が家の夏野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
野菜たっぷり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    ナスは皮剥いてさいの目。オクラ輪切り。人参は今回は型抜きしました。玉ねぎ粗みじん切り。椎茸スライス。しめじザクきり
  2. 2 鍋を熱して油を引きます。
    お肉と玉ねぎを炒めます
  3. 3 お肉に火が通ったら残りの野菜投入。
    全体に油が回ったら水とローリエ入れます
  4. 4 しっかりアク取りして、灰汁とれたらブイヨン入れて野菜に火が通るまで煮込みます
  5. 5 野菜に火が通ったら、一旦火を止めて、カレールーを入れます。溶けたら再度沸騰させ完成です!
  6. 6 二日目はダシと醤油を加えカレースープにしました

きっかけ

カレーだけでも野菜いっぱいなら単品でもいいかな?

おいしくなるコツ

ブイヨン入れるとコクUP!

  • レシピID:1370006561
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る