我が家の夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
ナスは皮剥いてさいの目。オクラ輪切り。人参は今回は型抜きしました。玉ねぎ粗みじん切り。椎茸スライス。しめじザクきり -
2
鍋を熱して油を引きます。
お肉と玉ねぎを炒めます -
3
お肉に火が通ったら残りの野菜投入。
全体に油が回ったら水とローリエ入れます - 4 しっかりアク取りして、灰汁とれたらブイヨン入れて野菜に火が通るまで煮込みます
- 5 野菜に火が通ったら、一旦火を止めて、カレールーを入れます。溶けたら再度沸騰させ完成です!
- 6 二日目はダシと醤油を加えカレースープにしました
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません