トマトともずくの雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯はざるに入れてさっと水洗いしてパラパラにし水気を切る。
- 2 トマトは湯むきして1.5~2センチのざく切り
- 3 鍋にだし汁、しょうゆ、酒、塩を入れて煮立てる。そこに1のご飯を入れて中火で4~5分煮る
- 4 3に2のトマトともずくを加えて強火でさっと煮て仕上げにしょうが汁を入れ火を止める、
きっかけ
もずくをどうやって食べたらたくさん食べられるか考えました。
おいしくなるコツ
暑い夏は暑い雑炊をフーフーしながら食べるのもいいけれど、冷たいだし汁にしても美味しいです。
- レシピID:1370006550
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- トマトともずくの雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がないときでもさっと食べられます。