冷しゃぶサラダ(甘酢醤油だれ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
水菜は4cmの長さに、プチトマトは半分に切る。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、キッチンペーパーで包んで水気をしぼる。 - 2 お皿にレタス、水菜、玉ねぎの順に盛り付け、まわりにプチトマトをのせる。
- 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
4
鍋に湯をわかし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れてさっと茹でる。
色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。 -
5
2に豚肉を盛り付け、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/07/01 23:45しゃぶしゃぶだと野菜が一緒にいっぱい食べられていいですね!ん~トマトあると彩り綺麗☆買えばよかったです(>_<)ありがとうございました♪