冷しゃぶサラダ(甘酢醤油だれ) レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ(甘酢醤油だれ)
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
甘酢醤油でさっぱりいただく冷しゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    水菜は4cmの長さに、プチトマトは半分に切る。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、キッチンペーパーで包んで水気をしぼる。
  2. 2 お皿にレタス、水菜、玉ねぎの順に盛り付け、まわりにプチトマトをのせる。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 鍋に湯をわかし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れてさっと茹でる。
    色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。
  5. 5 2に豚肉を盛り付け、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に3をかける。

きっかけ

うちの定番の冷しゃぶサラダです。甘酢だれが好きです。

  • レシピID:1370006506
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/01 23:45
    冷しゃぶサラダ(甘酢醤油だれ)
    しゃぶしゃぶだと野菜が一緒にいっぱい食べられていいですね!ん~トマトあると彩り綺麗☆買えばよかったです(>_<)ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る