ゴーヤー入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、薄切りにする。
ボウルに入れ、塩適量を全体にふって30分位置いた後、水で洗って水気をしっかりしぼる。 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに豚ひき肉、ゴーヤ、玉ねぎ、●の材料を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 4 丸く成形し、サラダ油を熱したフライパンに並べる。
- 5 中火で焼いて、丁度良い焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火~中火で焼く。
- 6 中まで火が通ったら、お皿に盛り付ける。
- 7 フライパンの汚れをキッチンペーパーでさっと拭き取り、◆の材料を入れて火にかける。
- 8 ふつふつとしてきたら、かき混ぜながら加熱し、ほどよいトロミになったらハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤー入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません