居酒屋風☆串揚げ3種(豚こま、玉ねぎ、ズッキーニ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、縦半分に切ってから1cm幅に切る。
ズッキーニは1cm厚さのいちょう切りにする。 -
2
玉ねぎは1個ずつ、ズッキーニは2個ずつ竹串に刺す。
全体に塩、こしょうをふる。 - 3 豚こま肉に、塩、こしょう、片栗粉を混ぜる。
- 4 豚こま肉を竹串に刺しながら5cm位の長さになるよう手で形を整える。
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
6
揚げ油を180℃に熱し、5を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
よく油を切ってお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません