居酒屋風☆串揚げ3種(豚こま、玉ねぎ、ズッキーニ) レシピ・作り方

居酒屋風☆串揚げ3種(豚こま、玉ねぎ、ズッキーニ)
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
居酒屋風の一口串揚げです。からしとウスターソースをつけてどうぞ(´∀`)ノ♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、縦半分に切ってから1cm幅に切る。

    ズッキーニは1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 玉ねぎは1個ずつ、ズッキーニは2個ずつ竹串に刺す。
    全体に塩、こしょうをふる。
  3. 3 豚こま肉に、塩、こしょう、片栗粉を混ぜる。
  4. 4 豚こま肉を竹串に刺しながら5cm位の長さになるよう手で形を整える。
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6 揚げ油を180℃に熱し、5を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
    よく油を切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

他に串揚げにできるような肉類がなかったので、豚こま肉をまるめて作ってみました。

  • レシピID:1370006472
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
串揚げ(豚こま、玉ねぎ、ズッキーニ)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る