こってり豆腐甘辛ステーキ レシピ・作り方

こってり豆腐甘辛ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
ボリューム満点

材料(4人人分)

  • 木綿豆腐 二丁
  • ☆酒、醤油、みりん 各大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーなどでしっかり水切りしておく
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに、カットして、片栗粉を全面に、軽くふって、しっかりはたいておく
  3. 3 サラダ油を多めにひいて、豆腐を両面焼いていく。両面焼き色がついたら、☆を、入れて煮詰めたら完成!

きっかけ

豆腐が安かったので

おいしくなるコツ

煮詰めることで味が濃いめになります

  • レシピID:1370006450
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る