ズッキーニと蒟蒻の冷菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1cm程度のダイスカットにして油で揚げる。(175℃ 1分程度)
- 2 人参を千切り、赤インゲン豆を軽く茹でる。
- 3 蒟蒻素麺を茹でて風をあてて冷ます。
- 4 ゼラチン以外のソースの調味料を鍋で温め、最後にゼラチンを加え溶かして冷蔵庫で冷ます。
- 5 蒟蒻素麺、人参、ズッキーニ、赤インゲン豆を合わせて冷ました④のソースと合わせる。
- 6 器に⑤を盛り付けオリーブオイルをかけてトマト、イタリアンパセリを添える。
きっかけ
蒟蒻素麺を使ってヘルシーなイタリアンを作りたくて。
おいしくなるコツ
ソースが溶けてしまうので、野菜、蒟蒻素麺はよく水を切り、しっかり冷ますのがコツ。
- レシピID:1370006413
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと蒟蒻の冷菜
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こんにゃく麺を使っているからサッパリとカロリーダウン。