ズッキーニと蒟蒻の冷菜 レシピ・作り方

ズッキーニと蒟蒻の冷菜
GreenSoybeans
GreenSoybeans
夏野菜のズッキーニにチーズのコクがマッチしたイタリアンなパスタサラダが完成!
こんにゃく麺を使っているからサッパリとカロリーダウン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cm程度のダイスカットにして油で揚げる。(175℃ 1分程度)
  2. 2 人参を千切り、赤インゲン豆を軽く茹でる。
  3. 3 蒟蒻素麺を茹でて風をあてて冷ます。
  4. 4 ゼラチン以外のソースの調味料を鍋で温め、最後にゼラチンを加え溶かして冷蔵庫で冷ます。
  5. 5 蒟蒻素麺、人参、ズッキーニ、赤インゲン豆を合わせて冷ました④のソースと合わせる。
  6. 6 器に⑤を盛り付けオリーブオイルをかけてトマト、イタリアンパセリを添える。

きっかけ

蒟蒻素麺を使ってヘルシーなイタリアンを作りたくて。

おいしくなるコツ

ソースが溶けてしまうので、野菜、蒟蒻素麺はよく水を切り、しっかり冷ますのがコツ。

  • レシピID:1370006413
  • 公開日:2013/07/24
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カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニと蒟蒻の冷菜
GreenSoybeans
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