つくねの磯部揚げ レシピ・作り方

つくねの磯部揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
GreenSoybeans
GreenSoybeans
青さと昆布塩、磯の香りがそそります。色々な食材で応用可能!

材料(4人分)

  • A
  • 鶏のつくね(市販のモノ) 500g
  • 茄子 150g
  • おくら 100g
  • B
  • 小麦粉 150g
  • 150g
  • 50g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 青さ粉 10g
  • 昆布茶 10g
  • 10g

作り方

  1. 1 茄子の上と下を落とし、4等分にする。
  2. 2 おくらのへたを取る。
  3. 3 玉子を溶いて水を入れ、Bに合わせて混ぜ合わせる。
  4. 4 Aの具材に小麦粉をまぶす。
  5. 5 ④に③の衣をつけ、175℃の油で適度に揚げる。
  6. 6 塩と昆布茶を合わせてフライパンに入れ、軽く火であぶる。
  7. 7 器に⑤の揚げた物を盛り付け、昆布塩を添える。

きっかけ

青さがあったので磯辺揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

昆布塩はお好みの量で振ってください。

  • レシピID:1370006399
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
つくね 磯辺揚げ 青さ 茄子
料理名
磯辺揚げ
GreenSoybeans
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る