つくねの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子の上と下を落とし、4等分にする。
- 2 おくらのへたを取る。
- 3 玉子を溶いて水を入れ、Bに合わせて混ぜ合わせる。
- 4 Aの具材に小麦粉をまぶす。
- 5 ④に③の衣をつけ、175℃の油で適度に揚げる。
- 6 塩と昆布茶を合わせてフライパンに入れ、軽く火であぶる。
- 7 器に⑤の揚げた物を盛り付け、昆布塩を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません