チョコカスタードクリーム(追記あり) レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- カスタードクリーム 50g
- チョコレートシロップ 8g
- ピュアココア 5g
作り方
-
1
耐熱容器に、分量のカスタードクリームを入れ、レンジ(600W)で10秒加熱する。
取り出して、チョコレートシロップとココアを入れ、ミニ泡だて器で、よく混ぜてください。 -
2
※ちょと、甘かったので、分量を見直しました
印刷しくれた方、申し訳ないです。
この分量で練りにくかったら、ほんのちょっとの牛乳を入れて、つやが出るまで、しっかり練ってください。
きっかけ
カスタードクリームの応用レシピ
おいしくなるコツ
ココアがだまにならいよう、しっかり混ぜる。 チョコレートシロップは、ハーシーチョコレートシロップを使いました。
- レシピID:1370006249
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- チョコカスタードクリーム
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいすけ32013/07/03 18:26カスタードクリームからチョコカスタード、美味しくできました☆
ごちそうさまでした^^ -
やなママ☆2013/07/01 11:07こんにちは〜♡
奥は、今回綺麗に仕上がったカスタードクリームよ(^_^)v
甘さ控えめチョコカスタードも美味しいわあ〜♡簡単大好き♪ありがとう〜^ ^ -
アルプスの乙女2013/06/28 10:47シロちゃん5549さん、今日は~♪
カスタードに続き簡単に作れ美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*) -
ぷ〜みぃまま♪2013/06/26 03:36チョコカスタード作っちゃった♪♪普通のカスタードも美味しいけど、チョコ風味もめちゃ旨だねぇ!!夜中にまたひと舐めしたくなっちゃった(笑)
カスタードクリームを使って、チョコカスタードクリームを作ってみました。カスタードは(ID: 1370005929)を使いました