圧力鍋でとろとろ豚の角煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろ豚の角煮☆
  • 約1時間
  • 500円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
短時間でとろとろ

材料(4人人分)

  • 豚バラかたまり かたまり2つ
  • 長ネギ 一本
  • しょうがの薄切り 三枚
  • ☆砂糖 50グラム
  • ☆みりん 50cc
  • ☆醤油 70cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆水 400cc
  • ゆで卵 四個

作り方

  1. 1 高圧鍋に、バラ肉、長ネギ、しょうがを入れて、かぶるくらいの水をいれて蓋をする
  2. 2 強火にして、おもりがふれたら、弱火で四分煮る。火を止めて、フロートがおりたら、蓋をあけて、いったん肉を取り出し、水を捨てて、肉だけまた鍋に戻して☆を、加える
  3. 3 ゆで卵もいれて再度ふたをして、強火にかけ、おもりが、ふれたら、弱火で四分煮て火を止める
  4. 4 フロートがおりたら、蓋を開けて、強火で煮汁が半分くらいになるまで、ときどき混ぜながら煮詰める

きっかけ

時短料理

おいしくなるコツ

最後しっかり煮詰めると味がしっかりします

  • レシピID:1370006207
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/06/27 23:24
    圧力鍋でとろとろ豚の角煮☆
    圧力鍋買って良かったって思えます(*^^*)
    ほんとおいしい角煮でした♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る