圧力鍋でとろとろ豚の角煮☆ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 高圧鍋に、バラ肉、長ネギ、しょうがを入れて、かぶるくらいの水をいれて蓋をする
- 2 強火にして、おもりがふれたら、弱火で四分煮る。火を止めて、フロートがおりたら、蓋をあけて、いったん肉を取り出し、水を捨てて、肉だけまた鍋に戻して☆を、加える
- 3 ゆで卵もいれて再度ふたをして、強火にかけ、おもりが、ふれたら、弱火で四分煮て火を止める
- 4 フロートがおりたら、蓋を開けて、強火で煮汁が半分くらいになるまで、ときどき混ぜながら煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
節約大好き二児ママ
こんにちわ(^o^)
男の子2人の二児mamaです!
専業主婦なので、日々節約生活です☆
料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^)
よろしくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/06/27 23:24圧力鍋買って良かったって思えます(*^^*)
ほんとおいしい角煮でした♡♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)