ムチっと美味しい☆ゆず茶入りミルクゼリー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 牛乳 80
- ゆず茶 25g
- ゼラチン 5g
- ふやかす水 30g
作り方
- 1 ゼラチンは、分量の水に振り入れてふやかしておく。バットに水でぬらしたシリコンカップをならべておく。
- 2 マグカップに牛乳を入れ、ぬるめに温める。これに、分量のゆず茶を入れ、良くかき混ぜる。※あまり熱くすると分離するので、注意。
-
3
ふやかして置いた
ゼラチンを、レンジで(600W)30秒加熱して溶かす。2のマグカップに入れ、手早く混ぜる。 -
4
スプーンを使って、3のゼリー液をシリコンカップに入れる。冷めたら、冷蔵庫でしっかり冷やして、出来あがり。
※5号のシリコンカップ、6個分です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゆず茶入りミルクゼリー
シロちゃん5549
お菓子とパン作りが趣味の主婦です。宜しくお願いします。表紙は、キッドで作ったビーズのケーキです。左から,ベリーショートケーキ、ミルフィーユ、デコレーションケーキ、モカロールケーキ。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いくみ87042017/03/29 11:36見事に分離して、二層になってしまいました(°▽°)でも、味は美味しかったです!
-
小太郎12122013/05/25 10:13オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
柚子茶入れすぎたかしら?かなり柚子風味w笑❤柚子茶の使い方色々有って楽しいよね❤ほろ苦酸味が美味しかったよ❤感謝❤ -
だいすけ32013/05/23 17:51小さいシリコンカップ使ってなかったので大きいので2個できました☆
柚子風味のミルクゼリー、美味しかったです♪ごちそうさまでした^^ -
やなママ☆2013/05/23 14:39こんにちは~♡
美味しくなるコツに書いて貰ってるのに
牛乳温めすぎてちょっぴり分離しちゃった~♪
ごめんね~o(〃・◇・〃)ゞ
お味は最高♡爽やかムッチリ旨旨☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)