HB早焼き♪もちっと美味しい♬お赤飯でごぱん レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- 全粒粉又は薄力粉 30g
- スキムミルク 8g
- きび砂糖 8g
- 塩 3g
- バター又はマーガリン 15g
- 赤飯 60g
- 水 170g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 お赤飯は、分量の水に入れて塊をほぐし、1時間ぐらい冷蔵庫で冷やす。
- 2 キッチンスケールにパンケース乗せ、強力粉、全粒粉、スキム、きび砂糖、塩、バターの順に入れ、最後に冷やしておいた工程1の赤飯を入れ、本体にセットする。
-
3
ドライイーストは所定の位置に入れ、早焼き、焼き色は普通でスイッチオン
焼きあがったらすぐに取り出し、網などの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- お赤飯でごぱん
レポートを送る
3 件