HB早焼き♪もちっと美味しい♬お赤飯でごぱん レシピ・作り方

HB早焼き♪もちっと美味しい♬お赤飯でごぱん
シロちゃん5549
シロちゃん5549
ご飯の代わりに、お赤飯入れてみました。ちょっと甘めになり、ご飯とはまた違った触感で、おいしいですよ

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 全粒粉又は薄力粉 30g
  • スキムミルク 8g
  • きび砂糖 8g
  • 3g
  • バター又はマーガリン 15g
  • 赤飯 60g
  • 170g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 お赤飯は、分量の水に入れて塊をほぐし、1時間ぐらい冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 キッチンスケールにパンケース乗せ、強力粉、全粒粉、スキム、きび砂糖、塩、バターの順に入れ、最後に冷やしておいた工程1の赤飯を入れ、本体にセットする。
  3. 3 ドライイーストは所定の位置に入れ、早焼き、焼き色は普通でスイッチオン
    焼きあがったらすぐに取り出し、網などの上で冷ます。

きっかけ

お赤飯で作ってみたかったので

おいしくなるコツ

お赤飯は、塊がないようによくほぐして、しっかり冷やしておく。

  • レシピID:1370005975
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HBおまかせ 早焼き お赤飯 もちもち
料理名
お赤飯でごぱん
シロちゃん5549
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/06/05 22:53
    HB早焼き♪もちっと美味しい♬お赤飯でごぱん
    レシピアップされてから気になって、早く作りたくて赤飯は手抜きで惣菜買っちゃた〜♪
    ホンノリ赤飯味!外カリ中ふわ〜♡で旨旨☆
    2斤焼いたよ!コメもありがとうね☆
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/31 10:14
    HB早焼き♪もちっと美味しい♬お赤飯でごぱん
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    お赤飯(小豆)無かったので餅米炊いて入れたよ^^;
    全粒粉入りでサックリもっちりで美味しい~❤^^❤いつも有難うね
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/30 18:39
    HB早焼き♪もちっと美味しい♬お赤飯でごぱん
    母がお赤飯を炊いたので作ってみました☆見た目は変わりありませんが、表面カリカリ、中しっとりもちっと美味しかったです♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る