豚バラ肉とショウガのニンニクソテー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
豚バラの塊を鍋に入れ、豚バラの塊が水に隠れる程度に水を入れる
強火で30分程ゆでる
沸騰してきたら、灰汁と一緒に茹でこぼす - 2 鍋にもう一度肉が隠れるほど水を入れ、1時間、強火で茹でる
- 3 茹で上がったら取り出し、5ミリほどの厚さに切る
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4
フライパンを強く熱し、切った豚バラ肉を入れる
軽く焦げ目がつくほど焼き色をつける
ニンニクとショウガをいれる
味付けは砂糖、醤油、コショウの順に入れ5分程混ぜ合わせて完成
きっかけ
親から習った定番
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るので、油は引かなくて良い ちょっとだけ焦げ目をつけ香ばしさをつける ただし焦がし過ぎないように注意
- レシピID:1370005892
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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