ほうれん草のパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってからたっぷりの湯で30秒くらい茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、水気をよく絞り、4cmの長さに切る。 -
2
鍋を火にかけてバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら小麦粉を入れてさらに炒める。 -
3
小麦粉の粉っぽさがなくなったら火を止め、牛乳を加えてよく混ぜる。
再び火にかけ、かき混ぜながら加熱する。 - 4 程よくトロミがついたらほうれん草、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 5 フランスパンを1.5cm角に切り、耐熱皿に入れる。
- 6 4を全体にかける。
- 7 ピザ用チーズをのせ、オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ほうれん草のパングラタン
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
3 件