さつま揚げ入り具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ(今回は枝豆入り) 60g
- 大根 2cm
- 人参 3cm
- 玉ねぎ 1/4個
- 小ネギ 1本
- 出汁 カップ2
- 味噌 大さじ1強
作り方
- 1 大根と人参は小さめの乱切りにする。
-
2
さつま揚げは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは角切りにする。
小ネギは小口切りにする。 - 3 鍋に1と出汁を入れて火にかける。
- 4 沸騰したらさつま揚げと玉ねぎを入れて煮る。
- 5 野菜が煮えたら味噌を溶かし入れ、沸騰直前で火を止める。
- 6 お椀に注ぎ、小ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- さつま揚げ入り具沢山お味噌汁
レポートを送る
3 件