現在地

ピラフ弁当★ササミソテーのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピラフ弁当★ササミソテーのせ
  • 300円前後

炒めて作るピラフを詰めた、簡単どんぶり弁当です♪

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじんにする。
    ウインナーは輪切りにする。

  • 2

    ササミは筋を取り除き、塩、こしょう、オレガノをふる。

  • 3

    フライパンを熱してバターを溶かし、1を入れて炒める。
    途中でコンソメを入れて混ぜる。

  • 4

    火が通ったらご飯を入れてさらに炒め、全体がパラパラになったら、塩、こしょうで調味する。

  • 5

    調味料が均一になるまで炒めたらお弁当箱に詰める。

  • 6

    フライパンをさっと洗ってから熱し、オリーブオイルをひいてササミを入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら取り出す。

  • 7

    ささみの荒熱がとれたら食べやすい大きさに切り分け、ピラフの上にのせる。
    ご飯が冷めてからサイドのおかずを詰めればできあがり。

  • 8

    ≪サイドのおかず≫
    ブロッコリーとハムのゴマだれサラダ

    レシピID: 1370005644

きっかけ

どんぶり弁当はじめました。

レシピID: 1370005643

公開日:2013.03.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピラフ弁当、ササミソテー
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピラフ弁当★ササミソテーのせのページ上部へ