ピラフ弁当★ササミソテーのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじんにする。
ウインナーは輪切りにする。 - 2 ササミは筋を取り除き、塩、こしょう、オレガノをふる。
-
3
フライパンを熱してバターを溶かし、1を入れて炒める。
途中でコンソメを入れて混ぜる。 - 4 火が通ったらご飯を入れてさらに炒め、全体がパラパラになったら、塩、こしょうで調味する。
- 5 調味料が均一になるまで炒めたらお弁当箱に詰める。
-
6
フライパンをさっと洗ってから熱し、オリーブオイルをひいてササミを入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら取り出す。 -
7
ささみの荒熱がとれたら食べやすい大きさに切り分け、ピラフの上にのせる。
ご飯が冷めてからサイドのおかずを詰めればできあがり。 -
8
≪サイドのおかず≫
ブロッコリーとハムのゴマだれサラダ
レシピID: 1370005644
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ピラフ弁当、ササミソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません