ピラフ弁当★ササミソテーのせ レシピ・作り方

ピラフ弁当★ササミソテーのせ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
炒めて作るピラフを詰めた、簡単どんぶり弁当です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじんにする。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 ササミは筋を取り除き、塩、こしょう、オレガノをふる。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、1を入れて炒める。
    途中でコンソメを入れて混ぜる。
  4. 4 火が通ったらご飯を入れてさらに炒め、全体がパラパラになったら、塩、こしょうで調味する。
  5. 5 調味料が均一になるまで炒めたらお弁当箱に詰める。
  6. 6 フライパンをさっと洗ってから熱し、オリーブオイルをひいてササミを入れる。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら取り出す。
  7. 7 ささみの荒熱がとれたら食べやすい大きさに切り分け、ピラフの上にのせる。
    ご飯が冷めてからサイドのおかずを詰めればできあがり。
  8. 8 ≪サイドのおかず≫
    ブロッコリーとハムのゴマだれサラダ

    レシピID: 1370005644

きっかけ

どんぶり弁当はじめました。

  • レシピID:1370005643
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ピラフ弁当、ササミソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る