寒締めほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
-
2
ほうれん草はよく洗ってからたっぷりの湯で30秒くらい茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、水気をよく絞り、4cmの長さに切る。 - 3 ほうれん草を1に入れてかるく混ぜ合わせ、しばらく置いて味をなじませる。
- 4 器に盛り付け、かつおぶしを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- 寒締めほうれん草のおひたし
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/11 17:07美味しくできました。有難うございました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/21 23:26ありがとうございます。左下がそれなんですが、美味しくいただきました。まだ若いつもりが元気が・・・。やっぱ栄養ですかね?笑
-
きなこ25162018/02/16 07:49甘くてとってもおいしかったです!あまりは今日のお弁当に♪
-
おっぱっぴー★2016/02/22 19:17こんにちは♥
寒締めほうれん草、初めて買った(笑)甘~い!!見た目しわしわだけど、本当に美味しいね♥
日々気持ちが和らいできたけど、他のワンがまだ探してる…