豚ヒレ肉とリンゴのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは角切りにする。
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2
豚ヒレ肉は1.5cmの厚さに切り、手のひらでかるく押さえて1cmの厚さにする。
塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたら取り出す。 - 4 同じフライパンにバターを熱し、リンゴを入れて炒める。
- 5 だいたい火が通ったら豚肉を戻し、●の材料を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉とリンゴのソテー
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つくったよレポート(1件)
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おっぱっぴー★2013/11/16 13:36こんにちは❤
普段ヒレ肉をソテーする事がないけど、美味しいね~♪少し奮発してブランド豚買ったよ♫
青森のリンゴは今が旬だよ!青森産サンふじ食べてね、美味しいよ♡