豚ヒレ肉とリンゴのソテー レシピ・作り方

豚ヒレ肉とリンゴのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
リンゴでお肉が柔らかく・・・なったのかな??

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • リンゴ 1/2個
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ●白ワイン 大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • オリーブオイル、バター 各大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは角切りにする。
  2. 2 豚ヒレ肉は1.5cmの厚さに切り、手のひらでかるく押さえて1cmの厚さにする。
    塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたら取り出す。
  4. 4 同じフライパンにバターを熱し、リンゴを入れて炒める。
  5. 5 だいたい火が通ったら豚肉を戻し、●の材料を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。

きっかけ

リンゴを使って何かおかずを作りたかったのです。

  • レシピID:1370005531
  • 公開日:2013/02/16
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料理名
豚ヒレ肉とリンゴのソテー
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/11/16 13:36
    豚ヒレ肉とリンゴのソテー
    こんにちは❤
    普段ヒレ肉をソテーする事がないけど、美味しいね~♪少し奮発してブランド豚買ったよ♫
    青森のリンゴは今が旬だよ!青森産サンふじ食べてね、美味しいよ♡

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